Москва

Выберите ваш город

На часах 21:03
Курс валют $ 58,90     69,43

Церковь Казанской иконы Божией матери (Казанская церковь)

07.07.2014
Село Богдановка находится в Кинельском районе Самарской области. В 1774 году в селе построили церковь, которую через несколько лет продали в соседнее село. В месте где находился храм построили часовню со склепами местных купцов. В 1828 году сестра ку...

Самарская область, Самара, Кинельский район, с. Богдановка, ул. Октябрьская, д. 10

Село Богдановка находится в Кинельском районе Самарской области. В 1774 году в селе построили церковь, которую через несколько лет продали в соседнее село. В месте где находился храм построили часовню со склепами местных купцов. В 1828 году сестра купца Чарыкова построила в Богдановке новый храм. Церковь построили из камня в архитектурном стиле ампир. Внутренее убранство храма было достаточно дорогим. Освятили храм в честь иконы Божией Матери "Казанской". 

Казанская церковь оставалась действующей до 1930 года. Потом храм вместе с часовней со склепами разрушили. 

Долгое время жители села добивались открытия церкви. И вот в начале нашего столетия, администрацией села, православным верующим отдали здание бывшей бани. Здание отреставрировали и переустроили под церковь. В 2004 году здесь провели первую службу. Деревянный храм не большой по своим размерам, очень теплый и уютный. Главными и очень почитаемыми святынями этого храма считаются: икона Божией Матери Скоропослушница, написанная на святой горе Афон и мощи сестер из Дивеевского монастыря.

Богослужения в Казанской церкви проходят каждый день.

Тип объекта: Религиозные объекты » Церкви
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Самарская область, Самара, Коммунистическая ул., 8
Самарская область, Самара, Ленинская ул., 131
Самарская область, Самара, ул. Ленинградская, 77
Самарская область, Самара, Комсомольская площадь, д. 1
Самарская область, Самара, ул. Радонежская, д.2
Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 114