Москва

Выберите ваш город

На часах 21:03
Курс валют $ 58,90     69,43

Церковь Космы и Дамиана

07.07.2014
Село Бузаевка расположено в Кинельском районе Самарской области. В 1871 году в селе, на средства местных жителей, построили деревянную церковь, которую освятили в честь святых Космы и Дамиана. Храм очень был почитаем среди местного населения. При нем...

Контактная информация

Самарская область, Самара, Кинельский район, с. Бузаевка, ул. Центральная, д. 98В
+7(987) 944 86 20

Село Бузаевка расположено в Кинельском районе Самарской области. В 1871 году в селе, на средства местных жителей, построили деревянную церковь, которую освятили в честь святых Космы и Дамиана. Храм очень был почитаем среди местного населения. При нем открыли церковно-приходскую школу и библиотеку с большим собранием православной литературы.

Просуществовала церковь не долго. В годы гонений на церкви, храм, как и многие другие в то время закрыли. Купола, колокола и кресты сняли, колокольню разобрали, всю церковную утварь разворовали. Помещение церкви приспособили вначале под сельский клуб, а потом под склад.

В начале девяностых годов прошлого века в селе образовался православный приход. Здание, в котором ранее располагалась церковь, решили возвратить православной церкви. Так как помещение очень долго использовалось не по назначению, то необходимо было провести восстановительные и ремонтные работы. После их проведения церковь в первоначальном своем блеске открылась для местного населения. Сейчас церковь действующая, в ней регулярно проводятся службы. В выходные дни и в большие православные праздники в церкви особенно многолюдно.

Тип объекта: Религиозные объекты » Церкви
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Самарская область, Самара, Коммунистическая ул., 8
Самарская область, Самара, Ленинская ул., 131
Самарская область, Самара, ул. Ленинградская, 77
Самарская область, Самара, Комсомольская площадь, д. 1
Самарская область, Самара, ул. Радонежская, д.2
Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 114