Москва

Выберите ваш город

На часах 08:46
Курс валют $ 63,24     73,72

Горшенёв Михаил Юрьевич

01.09.2014
Горшенёв Михаил Юрьевич появился на свет в Бакситогорске. Отец-Юрий Михайлович Горшенёв, мать-Татьяна Ивановная Горшенёва. Отец был майором погранвойск, и в силу этого обстоятельства, семья все время переезжала с место на место. Спустя 2 года после р...

Ленинградская область, Бокситогорский район, Бокситогорск

Горшенёв Михаил Юрьевич появился на свет в Бакситогорске. Отец-Юрий Михайлович Горшенёв, мать-Татьяна Ивановная Горшенёва. Отец был майором погранвойск, и в силу этого обстоятельства, семья все время переезжала с место на место. Спустя 2 года после рождения Мишы, у него родился брат Алексей. К тому времени, когда Горшенёв пошел в первый класс, их семья находился в Ленинграде. Учиться он начал в школе номер 147. В младших классах ходил на бокс и учился игре на гитаре.

Творческий путь берет начало с формирования коллектива "Контора". По истечении двух лет, в группе появляется Андрей Князев. Впоследствии было решено сменить название "Канторы" на "Король шутов", а дальше на "Король и шут", потому как текст был на темы сказок. К началу 2004 стартует сольный альбом. Две работы "Соловьи" и "Жизнь" заняли некоторые строчки в "Чатовой дюжине". В 2010 году Горшенёва затягивает театр. Появляется идея поставить оперу "TODD".

Михаил Юрьевич внес очень большой вклад в становление русского рока и дал ориентир множеству начинающим группам. Михаила Горешенёва не стало ночью на 19 июля 2013 года. Причина смерти - Сердечная недостаточность.

Профессии: Поэты, Искусство, Творчество, Музыканты, Композиторы, Актеры
Дата рождения: 07 августа 1973
Дата смерти: 19 июля 2013
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Ленинградская область
Ленинградская область
Ленинградская область
Ленинградская область
Ленинградская область
Ленинградская область