Москва

Выберите ваш город

На часах 08:09
Курс валют $ 66,89     76,06

Вера Кузьминична Кузьмина

14.09.2014
Вера Кузьминична родилась 16 ноября в 1923 году в деревне Яншихово-Норваши, которая располагается в Чувашии. Изначально актерское образование получила окончив театральный институт Луначарского. Ее самым первым наставником и преподавателем стал М. Та...

Москва

Вера Кузьминична родилась 16 ноября в 1923 году в деревне Яншихово-Норваши, которая располагается в Чувашии.

Изначально актерское образование получила окончив театральный институт Луначарского. Ее самым первым наставником и преподавателем стал М. Тарханов. После окончания, ее в 1947 году принимают в труппу артистов драмтеатра в Чебоксарах. На протяжении очень долгого времени артистка выступала на сцене этого театра.

За все время своей творческой жизни, а именно шестьдесят лет, она исполнила роли известных русских и зарубежных классиков и драматургов. Наиболее известными работами стали в постановках "Пожарная лошадь", "Деревья умирают стоя", "Плач девушки на заре" и другие.

Принимать участие в кино артистка не стала. Нет ни одной работы в кинематографе, даже эпизодической. Предпочитала делать людей счастливыми выступая живьем на театральной сцене.

В настоящем она занимается преподаванием мастерства актрисы и делами общественности. Постоянно участвует во всех мероприятиях Чувашии. В 2008 году выступила в Шолоховской библиотеке в Москве.

Профессии: Искусство, Творчество, Актеры
Дата рождения: 16 ноября 1923
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Москва, Пл. академика Курчатова, д. 1
Москва, ул. Островитянова, 1, стр. 9
Москва, 28 января (8 февраля) 1725 (52 года) Санкт-Петербург
Москва