Москва

Выберите ваш город

На часах 20:56
Курс валют $ 58,90     69,43

Эльза Ивановна Вилль

13.11.2014
Эльза Ивановна родилась 16 мая в 1882 году. Местом ее появления на свет стал Ленинград. Семья ее была немецкой. А настоящее ее имя звучит как Елизавета Гердт. В юности она была маленького роста, но при этом ее обаяние не помешало ей заниматься балето...

Санкт-Петербург

Эльза Ивановна родилась 16 мая в 1882 году. Местом ее появления на свет стал Ленинград. Семья ее была немецкой. А настоящее ее имя звучит как Елизавета Гердт. В юности она была маленького роста, но при этом ее обаяние не помешало ей заниматься балетом.

В 1896 году она подала документы на поступление в театральное училище в Питере. Проходила обучение на факультете балета у самых лучших педагогов этого училища: у Э. Чеккетти, А. Иогансон. После выпуска из учебного заведения танцовщица начинает выступать в составе артисток балета в Мариинском театре. На протяжении тридцати лет она изо дня в день выходила на сцену этого театра. Профессионалы балета говорят, что она одна из немногих? кто мог покорить таким долгим зависанием в воздухе во время прыжков.

До 1913 года артистка работала за пределами нашей страны. Ее имя очень известно в Германии. В свое время? она совместно с А. Павловой были на гастролях в этой стране и смогли завоевать любовь зрителей этой страны.

Во времена революции многие артисты уезжали или просто спасались бегством из России, но Эльза осталась верна своему театру. Ей приходилось очень много трудиться, ведь особо танцевать в театре было не кому, а оставшиеся танцоры работали за двоих и троих.

В блокаду многим жителям Питера было нелегко. Связь с балериной была утеряна. Известно, что она погибла в 1942 году или в 1941 году. Могила ее не найдена до сих пор.

Профессии: Искусство, Творчество, Танцоры
Дата рождения: 04 мая 1882
Дата смерти: 01 января 1941
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Санкт-Петербург, Наб. Макарова, 6
Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 7—9
Санкт-Петербург, Екатеринославская губерния
Санкт-Петербург