Москва

Выберите ваш город

На часах 09:32
Курс валют $ 58,84     69,30

Музей изобразительных искусств Музейного ресурсного центра

26.01.2015
Музей изобразительных искусств – структурное подразделение МУК «Музейный ресурсный центр». До 2001 года существовал в статусе Ямало-Ненецкого окружного музея изобразительных искусств. Миссия музея – удовлетворение высоких дух...

Контактная информация

Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск, ул. Советская, 82
(3496) 42-08-88, 42-00-10, 42-09-59

Музей изобразительных искусств – структурное подразделение МУК «Музейный ресурсный центр». До 2001 года существовал в статусе Ямало-Ненецкого окружного музея изобразительных искусств.

Миссия музея – удовлетворение высоких духовных потребностей и устремлений населения, ориентация подрастающего поколения в системе этических и эстетических ценностей.

Является центром научных исследований в области изучения возможностей музейной коммуникации, престижной городской выставочной площадкой, инициатором развития и стимулирования творческого потенциала местных художников, надежным партнером социально востребованных проектов и программ, направленных на реализацию общественно значимых потребностей.

В соответствии с социальным заказом города и требованиями современности 10 января 2002 года в составе Музейного ресурсного центра было создано самостоятельное структурное подразделение – Музей городской истории.

Фондовой основой Музея стали коллекции по этнографии, геологии, археологии, истории города, ранее существовавшие на базе Музея изобразительных искусств и Детского музея. За три года работы сотрудники музея сумели пополнить фонды историческим и этнографическим материалом. Здесь неоценима помощь горожан.

Основная цель Музея – формирование у жителей города исторического сознания, пробуждение устойчивого интереса к России, к своей «малой Родине», воспитание бережного отношения к культурно-историческому наследию Отечества, воспитание личностного отношения и ценностного подхода к культурно-историческим явлениям; представление широкой публике и сохранение самобытной культуры коренных народов Севера – ханты, ненцев, манси, селькупов.

В настоящее время Музей городской истории работает над созданием постоянной экспозиции по истории города и региона, а также над созданием комплексных проектов по этнографии, краеведению, археологии, включающие в себя социологические исследования, сбор музейных экспонатов (поисковая работа среди жителей города, экспедиции в национальные общины, работа с архивами предприятий); разработкой и реализацией передвижных выставок; культурно-образовательными программами для разновозрастной аудитории: клубы по интересам, занятия, лекции и пр.

Музей городской истории еще очень молод (впрочем, молод и наш город) и только определяется с концепцией своего развития. Основой деятельности Музея стали партнерские проекты с организациями города, способными предоставить научный и фондовый материал, а также жителями города, заинтересованными в сохранении истории города.

Тип объекта: Музеи » Изобразительного искусства
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Ямало-Ненецкий автономный округ, Тазовский район, п. Тазовский, ул.Пристанская, 53, кв.3
Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард, ул. Чубынина, д. 38
Ямало-Ненецкий автономный округ, Лабытнанги, ул. Первомайская, д. 29
Ямало-Ненецкий автономный округ, Губкинский, 12 микрорайон, д. 38
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой, ул. Молодежная, д. 17 Г
Ямало-Ненецкий автономный округ, Надым, проспект Ленинградский, д. 11