Москва

Выберите ваш город

На часах 03:02
Курс валют $ 67,75     79,17

Вера Антоновна Будрейко

30.01.2015
Вера Антоновна родилась 15 июня в 1905 году. С ранних лет начал проявляться талант подражания. Очень любила литературу. Когда ей исполнилось одиннадцать лет она бросает учебу в средней школе. И все это было ради того, чтобы стать артисткой. Професси...

Москва

Вера Антоновна родилась 15 июня в 1905 году. С ранних лет начал проявляться талант подражания. Очень любила литературу. Когда ей исполнилось одиннадцать лет она бросает учебу в средней школе. И все это было ради того, чтобы стать артисткой.

Профессиональную деятельность начнет уже в более поздние годы. Свои двери для нее откроет большой драмтеатр в Петербурге. На протяжении двух лет актриса доказывала, что не зря выбрала данную профессию. В ее работах на сцене была вдумчивой, глубокомыслящей.

С 1927 года выступала на сцене драматического театра в Москве. Руководил им в те годы Корш, который всегда отзывался об актрисе всегда хорошо и гордился ее достижениями. В 1937 году получает приглашение из Питера от Б. Сушкевича о сотрудничестве. В те годы он стал новым руководителем театра Маяковского и набирал свою собственную труппу. В нее и вошла Вера Антоновна. На этой сцене будет выступать все свои дальнейшие годы при жизни.

В кино ее дебют состоится в 1953 году в фильме Тени. Но кинематограф не смог привлечь ее внимания. Исполнит она всего четыре роли в кино, а все остальное время отдавала только театру.

1979 год станет финальным в ее жизни. Похоронят актрису в Санкт-Петербурге.

Профессии: Искусство, Творчество, Актеры
Дата рождения: 15 июня 1905
Дата смерти: 26 сентября 1979
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Москва, Пл. академика Курчатова, д. 1
Москва, ул. Островитянова, 1, стр. 9
Москва, 28 января (8 февраля) 1725 (52 года) Санкт-Петербург
Москва