Москва

Выберите ваш город

На часах 06:50
Курс валют $ 59,25     69,65

Татьяна Петровна Панкова

28.02.2015
Татьяна Петровна родилась 27 декабря в 1917 году в городе Петроград. Семья у нее была многодетной, кроме нее у родителей было еще трое детей. И все они по воле судеб станут артистами. Самым первым из них актером станет самый старший брат Василий, он ...

Москва

Татьяна Петровна родилась 27 декабря в 1917 году в городе Петроград. Семья у нее была многодетной, кроме нее у родителей было еще трое детей. И все они по воле судеб станут артистами. Самым первым из них актером станет самый старший брат Василий, он же всем остальным поможет с трудоустройством в театрах.

В детские годы Татьяна начала интересоваться не искусством и театром, а математикой. Артисткой быть не хотела, хотя в школе играла в любительских спектаклях, занималась самодеятельностью. Самого театра она боялась, считала себя некрасивой и очень сильно стеснялась своей внешности. После школы успешно поступила в университет в Петербурге на математический факультет. Спустя некоторое время поняла, что это все совсем не для нее и перевела документы в политехнический институт. Училась на факультете металлургии.

В 1939 году стала выпускницей института. Приехала в этом же году в Москву и решает попробовать свои силы в театральном. К ее удивлению ее принимают сразу же в театральное училище Щепкина. Ее педагогами являлись К. Зубов, А. Грузинский. В военное время была эвакуирована в составе малого театра в город Челябинск. На сцене этого же театра артистка проработала всю жизнь. Справиться со своими страхами ей помогала ее гримерная, ведь она ранее принадлежала Е. Гоголевской и В. Пашенной.

В 2011 году она скончается, могилу найти можно на двадцать пятом участке столичного Введенского кладбища.

Профессии: Искусство, Творчество, Актеры
Дата рождения: 27 декабря 1917
Дата смерти: 09 июля 2011
Отзывов пока нет

Похожие объекты


Москва, Пл. академика Курчатова, д. 1
Москва, ул. Островитянова, 1, стр. 9
Москва, 28 января (8 февраля) 1725 (52 года) Санкт-Петербург
Москва