Москва

Выберите ваш город

На часах 05:20
Курс валют $ 59,63     70,36

В Москве открылся первый халяльный отель

02.10.2014

Халяльный отель – новое для России понятие, потому как это направление только начинает развиваться. Слово халяль является антонимом к слову харам – грех и обозначает действия, которые разрешены шариатом.

Новый отель получил название “Аэростар” и расположился на Ленинградском проспекте Москвы. Это первый случай сертификации на предоставление услуг, соответствующих требованиям и нормам шариата. Сегодня отелю был присвоен статус “халяль-отеля”. Об этом сообщила Любовь Шиян, которая является директором по маркетингу в отеле, передает агентство “Москва”.

В уникальном отеле оборудована обособленная кухня, в которой хранятся и перерабатываются халяльные продукты питания. Весь персонал обучен основам шариата. На ресепшен работает сотрудник, который знает персидский язык. В отеле присутствуют специальные молельные помещения, оборудованные в мужских и женских номерах, в каждом имеются коврики, расписание намазов. Руководство ресторана постаралось полностью придать соответствующую атмосферу, для этих целей во всех номерах появился канал, которые ведет вещание на персидском языке.

 

Напомним, что статус “халяль-отеля” может присвоить только Международный центр стандартизации и сертификации совета муфтиев России при соблюдении определенных условий. Но даже если статус был присвоен, в следующем году его придется подтверждать заново, поскольку он присваивается только на один год.

Назад