Москва

Выберите ваш город

На часах 03:45
Курс валют $ 58,13     69,77

Возрожденное РГО

07.11.2014

В столице прошел XV Съезд Русского географического общества. Участники собрались в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета.

Среди них были председатель Попечительского Совета Общества, Президент России Владимир Путин, Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, а также 226 делегатов из всех регионов нашей страны. Также ряд почетных гостей.

Общество является старейшей общественной организацией страны. В последние годы оно пережило подлинное возрождение и доклады о достижениях звучали от многих спикеров.

Наряду с этим рассматривались организационные вопросы и зачитывались приветствия от зарубежных дружественных географических обществ. Это такие страны, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Сербия, Турция и Чехия.

Участники особо отметили заслуги Сергея Шойгу в деле возрождения РГО. Так, например, президент страны заявил, что интенсивность исследований и экспедиционной работы за последние годы сопоставима с самым плодотворным временем в истории РГО – рубежом XIX–XX веков.

Целый ряд предложений озвучил президент нашей страны в своем выступлении. Например, провести Всероссийский географический диктант. Такое тестирование видится как мероприятие федерального уровня и на добровольных началах, своеобразный аналог «Тотальному диктанту».

Среди других предложений — разработка единого географического стандарта и в дальнейшем на его основе составление новых учебных пособий по географии для школьников с акцентом на вопросах экологии, рационального природопользования, охране редких видов флоры и фауны и многое другое.

Глава РГО, в свою очередь, Сергей Шойгу, также выдвинул идею внедрения географии как обязательного предмета для государственной аттестации школьников.

Назад