Москва

Выберите ваш город

На часах 09:27
Курс валют $ 58,84     69,30

Санатории Крыма стали доступнее

14.10.2014

В конце сентября премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, касающееся лечения российских жителей. Согласно данному документу, государство выделяет около 2,3 млрд рублей в целях организации санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан страны в соответствующих учреждениях Крыма. Текст данного документа можно найти на веб-сайте Правительства Российской Федерации.

Из федерального бюджета 2014 года эти средства будут перечисляться как межбюджетные трансферты. Из них 1 млрд 318,6 млн рублей поступят в бюджет Фонда социального страхования, а 976,4 млн руб. на соответствующие счета Министерства труда для предоставления трансфертов в бюджеты субъектов Федерации.

В общей сложности такие трансферты получат в двадцати одном регионе Российской Федерации. Данная сумма ассигнований определена на основании средней цены путевки на санаторно-курортное лечение в размере 19 тыс. рублей, а также средней цены авиаперелета в размере 11,6 тыс. рублей. 

Отрасль же ответила данной инициативе крупным событием. Речь идет о XII Международном конгрессе «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2014. Конгресс состоялся 25-26 сентября в Москве.

Участники представили современные технологии лечения и реабилитации детей и взрослых. Также обсудили нормативную базу в области медицинской реабилитации, другие актуальные вопросы восстановления здоровья и функций организма, проблемы развития санаторно-курортной помощи. 

Наряду с пленарными и секционными заседаниями в рамках конгресса состоялись мастер-классы, также работала профильная выставочная экспозиция, где можно было ознакомиться с физиотерапевтическим и другим оборудованием. Примечательно, что к работе на мастер-классах были привлечены даже специалисты в области относительно нового для нашей страны вида спорта – скандинавской ходьбы в аспекте ее применения для реабилитации в области кардиологии и пациентов после позвоночно-спинномозговых травм.

Назад