Москва

Выберите ваш город

На часах 02:52
Курс валют $ 63,49     73,93

Деньги за игру

26.11.2014

Всем известно, что глобальный рынок персональных компьютеров сейчас испытывает трудное время.

Он перестал показывать цифры роста еще несколько лет назад. В третьем квартале текущего года и вообще зафиксировано снижение глобальных поставок персональных компьютеров на 1,7%. Как бы там ни было, для экспертов это положительный показатель, который противоречит прогнозированному ранее падению рынка на 4,1%.

В целом, по ПК российский рынок электроники по итогам третьего квартала показал сокращение на 15,6% в штучном выражении и на 29,3% в денежном выражении по сравнению с таким же периодом в предыдущем году.

Вызвано это многими факторами, среди которых застрой мировой экономики, перенасыщение рынка, давление на сегмент ПК со стороны сегмента смартфонов, планшетов и прочих мобильных и малоформатных устройств.

Наш сегмент в данной области продаж электроники не является исключением из общего правила. Однако российские продажи демонстрируют некоторую специфику несмотря на кризисные явления в экономике и падения курса рубля к основным валютам. Таким уникальным отличием является то, что прекрасно продаются товары премиум-класса и Hi-End-компьютеры. Здесь ценовой диапазон начинается с 1 000 долларов США и заканчивается 2 000 долларами США в среднем.

Таким образом, о спаде в премиум-сегменте говорить не приходится. Для стабильности и роста продаж в нем одним из факторов является, по мнению экспертов, «взлет» игровой индустрии, так как дорогой ПК — это всегда ПК для игр. А игровая индустрия в мире стремительно растет. 330 миллионов на планете, как показывает статистика, играют на ПК.

Справедливости ради надо сказать, что свои национальные особенности есть на рынке электроники в любой стране, не только в России. Например, в США в 2014 году отличные продажи сделали торговцы хромбуками. Это очень дешевые ноутбуки на базе Google Chrome OS.

Назад