Москва

Выберите ваш город

На часах 03:48
Курс валют $ 58,13     69,77

Сериальный успех

28.11.2014

Мексиканские и сербские телезрители увидят новый сериал, созданный нашими соотечественниками для телеканала «Россия». «Мыльная опера» называется «Екатерина» и представляет собой ни что иное как костюмированную историческую драму.

Это рассказ о любви, мечтаниях и борьбе за престол и власть принцессы Софии Фредерики, которая в будущем станет императрицей Российской империи Екатериной Великой. Художественным руководителем проекта стал Владимир Меньшов, режиссерами — Александр Баранов и Рамиль Сабитов, а вот главная роль принадлежит Марине Александровой.

Следует отметить, что показ в нашей стране начался 24 ноября, а в четверг транслировались заключительные серии киноленты. Рейтинги уже говорят об успехе — эпизоды ленты посмотрел каждый пятый житель России.

Фильм получил самые высокие показатели по сравнению с другими сериалами телеканала «Россия 1» за текущий год. Возможно, благодаря тому, что авторы фильма сделали акцент на чувствах людей, чтобы исторические герои далекой эпохи стали ближе телезрителю, понятнее нашим современникам.

Зарубежными получателями прав стали, с одной стороны, государственный мексиканский телеканал Television Metropolitana SA de CV Canal 22, который делает акцент на культурной и образовательной тематике.  С другой стороны, это крупнейшая вещательная компания Сербии под названием RTS.

Следует отметить, что будущие получатели прав на трансляцию в Мексике очень быстро заметили потенциал фильма. В октябре им показали сериал, а уже в ноябре была заключена сделка о приобретении прав. 

Что касается Балкан, то там за право показа сербским зрителям телесериала о судьбе нашей императрицы Екатерины Второй боролись несколько дистрибьюторов. С учетом уже налаженного и эффективного сотрудничества в прошлом лицензия была передана двум телеканалам этой страны: RTS1 и RTS Digital.

Назад