Москва

Выберите ваш город

На часах 04:04
Курс валют $ 57,52     62,10

День Толстого на BBC

28.11.2014

Британская радиостанция BBC Radio 4 буквально шокировала, в хорошем смысле этого слова, российскую общественность. Представители станции заявили, что 1 января 2015 года почти все программы будут заменены трансляцией адаптированной радио-версии романа русского писателя Льва Николаевича Толстого. Выбор пал, конечно же, на эпопею «Война и мир».

Трансляция начнется в девять утра по местным часам, то есть в полдень по Москве, а закончится в 21:30. Будут сделаны, правда, паузы на выпуски новостей и два радио-шоу.

Аудиоверсия полностью имеет продолжительность десять часов. Записывали эту адаптацию целый месяц с участием в постановке таких артистов, как Джон Херт, Саймон Расселл Бил и Лэсли Мэнвилл.

Херт является лауреатом премий BAFTA и «Золотой глобус». А второй стал признанным специалистом по исполнению «шекспировских» ролей и в свое время получил телепремию «Тони».

В рамках интернет-поддержки будут твиты с картами, генеалогические древа, также будут размещаться интересные факты истории и ценные комментарии.

В записи данную трансляцию в течение десяти недель можно будет послушать на сайте BBC.

Следует отметить, что это не первый подобный проект этого СМИ, входящего в медиахолдинг. В 1995 году в течение полного дня шла трансляция романа «Бомбардировщик» Ли Дэйтона. В 2000 году передавали сочинение Джоан Роулинг, названное «Гарри Поттер и философский камень».

Также это и не первый проект подобного формата. Так, в октябре состоялась акция под названием «Каренина. Живое издание». Событие стало первым в мире по своей форме. По итогам акции более 700 человек, находящихся в разных городах и странах, в прямом эфире на Google+ и YouTube прочитали прославленный роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина». Прямой эфир занял более тридцати часов.

Назад